vendredi 24 février 2023

Tombée de blettes à l'ail

Avec des blettes toutes jeunes et fraîchement cueillies, il suffit juste d'ajouter un peu d'ail pour un pur régal ! 


Pour l'équivalent d'une belle botte
Qq gouttes de citron
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel


Mes blettes étant toutes jeunes, je n'ai pas séparé les côtes blanches du vert et ai plongé le tout dans une marmite d'eau bouillante salée et citronnée pour 5 bonnes min. J'ai bien égoutté le tout avant de faire revenir le légume blanchi dans de l'huile chaude. Ajouter l'ai lécrasé au moment du service et un peu de fleur de sel : un merveille !

8 commentaires:

  1. Simple mais tellement bon
    Bonne journée
    Bisous

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  2. tout simple ça doit être très bon
    bonne journée

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  3. Simple mais tellement bon et relevé avec de l'ail c'est parfait
    Bises

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  4. Un légume double saveur que j'aime depuis longtemps. J'en ai encore fait la semaine dernière.

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  5. Ah là je revois ma petite maman, elle ajoutait du piment rouge en flocons, hummmm, un doux souvenir, bisous

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  6. Simple et bon, surtout que j'aime les blettes, c'est bon

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  7. Ah oui, j'ai vu de tout petits pieds de blettes au marché ! C'est tellement mignon qu'on a vraiment envie de les cuisiner tel quel ! L'ail et les blettes fonctionnent très bien ensemble.

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