La romaine commence à monter, il est temps de cuisiner les dernières salades du jardin. Certes, il ne faut pas me prier, j'aime la salade cuite comme la salade au lard évidemment !
Ingrédients
4 petites romaines
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, Poivre
Couper les romaines en deux dans la longueur et les passer au grill brûlant, bien huilé. Cuire une dizaine de minutes à l'unilatérale, en surveillant.
Assaisonner de sel, poivre et d'ail écrasé. Présenter avec des petits croûtons maison.
Une belle assiette! J'avais tenté il y a quelques années la laitue braisée, une expérience malheureuse....Tu me donnes envie de réessayer! bizz
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte, je ne savais pas que l'on pouvait déguster de la salade cuite comme ceci, pour ne pas la jeter je la faisais en soupe !
RépondreSupprimerJe suis la marraine du Foodista Challenge si cela t'intéresse : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/04/24/foodista-challenge-121/
Oh mais quelle merveilleuse idée ... j'adorerais ...
RépondreSupprimerCela me fait penser à certaines recettes italiennes dans lesquelles de la scarole est cuite.
RépondreSupprimerMerci pour cette idée, ça change vraiment !
Bonne journée, bises.
Ou tout simplement la recette ardennaise où la salade est revenue au lard ! 🤪
SupprimerMoi je ne cuisine jamais la salade cuite mais ta recette me tente beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore la salade cuite notamment celle avec des petits pois et lardons que cuisinait Belle maman. Ici cette romaine grillée a l'air vraiment savoureuse. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerOh oui, très traditionnel, maman en préparait également !
SupprimerPlein de souvenirs pour moi. Ma mère en cuisinait tellement souvent, braisée également ou incorporée dans les jardinières de légumes. C'est ce que j'ai fait en accompagnement de ma viande pour Pâques
SupprimerC'est une belle manière de cuisiner la salade en fin de vie !
RépondreSupprimerQuelle chance d'avoir une telle récolte.
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