lundi 11 mai 2015

Choucroute au saumon

Prévoir large afin de cuisiner une délicieuse quiche à la choucroute de la mer avec les restes. 






Pour 8 personnes
1 kg de choucroute cuite
1 kg de filet de saumon 
500g de bouquets
20 cl de crème liquide
3 échalotes
15 cl de vin blanc
Pommes de terre
Carottes
Sel, poivre






Ôter la peau du saumon et le trancher en 8 parts. Façonner des darnes à l'aide d'un cure-dents, assaisonner et réserver au frais. Cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur. Ciseler finement les échalotes et les verser dans une petite casserole. Mouiller avec le vin, laisser réduire puis crémer. Assaisonner. Poêler le saumon sans matières grasses et réchauffer la choucroute à feu doux dans une casserole. Ajouter les bouquets décortiqués sur la choucroute jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Servir avec les légumes et la sauce à part.


5 commentaires:

  1. La choucroute de poisson, c'est délicieux, j'adore ! J'en ai mangé une fois au Touquet, avec plusieurs poissons mélangés, et c'était super bon ! Je note ta recette dans un coin et j'attends la quiche... ;) Bonne journée

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  2. Une recette qui va peut être me réconcilier avec la choucroute !

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  3. Huuum tu me fais rêver à une bonne choucroute de la mer !
    Bises.

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  4. Une belle assiette mais je passe mon tour pour aujourd'hui.
    Belle journée
    bises

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  5. une version de choucroute version "mer" qui me plait encore plus! bonne journée

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