Repérée chez La cigogne toquée, Cooking Julia et Namiemix, j'ai eu envie de tester cette recette. Avec un reste de choucroute au saumon, cela n'a pas été difficile. Comme il me restait de la sauce à base d'échalotes, vin blanc et crème, je l'ai simplement allongée avec des oeufs.
Pour un cercle de 22 cm
250g de pâte brisée maison
300 g de choucroute cuite
200 g de filet de saumon cru
12 bouquets
15 cl de crème fraiche
2 oeufs
2 échalotes
2 cc de moutarde
Sel, poivre
Ciboulette
1 noisette de beurre
Ciboulette
1 noisette de beurre
Ciseler les échalotes, détailler le saumon en dés, décortiquer les crevettes, couper la ciboulette.
Etalez la pâte, foncer le cercle beurré, piquer légèrement le fond.
Tartiner de moutarde, répartir la choucroute, le saumon et les crevettes.
Mélanger l'échalote avec la crème et les oeufs. Assaisonner et verser sur la quiche. Saupoudrer de ciboulette.
Tartiner de moutarde, répartir la choucroute, le saumon et les crevettes.
Mélanger l'échalote avec la crème et les oeufs. Assaisonner et verser sur la quiche. Saupoudrer de ciboulette.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 35 bonnes minutes. Décercler et présenter avec une salade verte.
Une choucroute de la mer en quiche, c'est une excellente idée ! Elle a vraiment l'air très goûteuse !
RépondreSupprimerBises.
ça doit juste être topissime !! Pas sûr que les enfants sautent de joie, mais c'est comme ça qu'on forme les palets, je l'essaierai !... dès que j'aurais de la choucroute... ;)
RépondreSupprimerrolaaa j'adore tout ce qui est en rapport avec la mer ! et ta quiche m'a l'air tres appetissante et se suffit a elle-meme
RépondreSupprimergrosse bise
Superbe cette quiche !
RépondreSupprimerC'est une très belle façon de manger les restes d'une autre manière :)
Je suis fan de l'idée c'est très original!
RépondreSupprimerJe confirme, cette quiche sort de l'ordinaire et mérite grandement le détour! tu l'as magnifiquement réussie!
RépondreSupprimerBravo et merci d'avoir testé et surtout d'avoir apprécié. Je vais faire une mise à l'honneur sur mon blog.
RépondreSupprimerEt bien , c'est vraiment originale comme recette,je n'y aurai jamais pensé, et le résultat est raffiné !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Une recette originale qui doit être délicieuse!
RépondreSupprimerOh ça doit être vraiment excellent !! Très bonne idée ;)
RépondreSupprimerLa mise à l'honneur sera pour demain ! Merci pour ta fidélité :-)
RépondreSupprimer