samedi 30 mai 2015

Fingers viennois

Lorsque Mamou & Co a eu l'idée d'organiser un défi consacré au goûter, j'ai repensé aux sorties d'école et à ce que j'offrais à mes têtes blondes pas vraiment blondes. Madeleines, marbré, pains au lait et fingers me sont revenus à l'esprit. J'apportais à ces goûters tout le soin et l'amour possible d'une jeune maman. Sauf que mon aîné lorgnait plutôt sur les paquets de chips des autres enfants... Bref, concernant le concours, les fingers sont forcément hors jeu, la recette proposée devant être piochée chez un autre blogueur, afin de favoriser le partage. Je file donc à la recherche du goûter presque parfait ...






Ingrédients
150g de farine
70g de sucre glace
100g de beurre mou
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
50g de chocolat






Mélanger le beurre et les sucres à l’aide d’un fouet ou du robot pour obtenir une crème légère. Ajouter l’œuf petit à petit en battant bien. Terminer par la farine et le sel en remuant pour bien mélanger. Préchauffer le four à 200°. Verser la préparation dans une poche à douille équipée d’un embout étoilé d’1 cm. Déposer des doigts de 6 à 8 cm sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone, en les espaçant car les biscuits vont s’étaler un peu à la cuisson. 

Mettre au froid 15 min. Enfourner 7 à 8 min, le temps que la pâte dore. Laisser refroidir sur une grille. 

Répéter l’opération avec le reste de préparation. Dans un petit ramequin, faire doucement fondre le chocolat au micro-ondes, et en étaler une petite quantité au pinceau à l’extrémité de chaque finger. Conserver dans un bocal de verre. 


Le temps de repos est court, ce qui est rare pour des sablés. De plus, l’utilisation de la poche à douille permet de dresser les biscuits très rapidement. Dernier atout, ces gâteaux secs sont très délicats : friables comme je les aime. 


11 commentaires:

  1. Ils sont super bien faits ! J'ai trop envie d'en piquer un !
    Bon samedi, bisous.

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  2. Je suis toujours prête pour un finger! Bisous. Sylvie.

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  3. J'adore aussi les fingers, bien sablés, tout comme toi :) Merci du lien alors que ce n'est pas ta recette pour le concours, c'est gentil ! Bises et bonne journée

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  4. J'aimerais partager un tel goûter avec toi :)
    Ils sont très bien réalisés !

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  5. ils sont superbement gourmands ces biscuits ! bisous

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  6. ils sont supers jolis et surement bien meilleurs que ceux du commerce, n'ayant plus d'enfants à la maison je fais très rarement des petits gâteaux pourtant j'aime. Bisous

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  7. Ces petites douceurs me font bien envie même si, curieusement, je ne suis pas fan des biscuits. En tout cas j'aurais des amateurs à la maison !

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  8. Miam, ils m'ont l'air top ces petits gâteaux, je te pique l'idée!!

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  9. Ils sont très réussi bravo. Je t'en prend un pour le gouter.

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  10. Huuuumm, je mets ta recette de côté, tes sablés semblent délicieux et ils sont très beaux !

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