mardi 5 mai 2015

Diplomate à la groseille

J'ai utilisé des biscuits cuiller maison mais j'ai acheté la gelée de groseille. Si l'on a la chance d'avoir de la confiture maison, c'est encore meilleur ! Jean escorte cet entremets d'une crème anglaise. Je le remercie pour sa délicieuse recette. 



















Ingrédients
50 biscuits cuiller
9 cl de Rhum
25 cl d'eau
1 pot de gelée de groseille












Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire et le tapisser de biscuits cuiller préalablement trempés dans le mélange eau/Rhum. 



Napper d'une couche de gelée réchauffée, puis d'une couche de biscuits jusqu'à épuisement des ingrédients. 


Terminer par des biscuits et réserver au frais 24h. 




Démouler sur le plat de service. 




9 commentaires:

  1. C'est vraiment un joli gâteau, et justement je me disais récemment qu'il faudrait que je cuisine la groseille prochainement !
    Bon mardi, bisous.

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  2. Il est magnifique ce diplomate !! Je fais beaucoup de choses maison, mais j'avoue que comme toi, la gelée de groseilles, je l'achète !! ;)

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  3. Un super gâteau fruité et léger !
    bises
    sicacoco

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  4. Super gâteau bravo. Avec de la groseille ça doit être très bon.
    Belle journée
    bises

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  5. Avec de la gelée de groseille c'est divin ça sent les beaux jours qui vont revenir... J'avais une déco dans ton style à une époque j'adorais, je suis devenue plus contemporaine, ça me permet de changer de meubles et de vaisselle... Bonne journée

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    1. Les photos finales ont été prises chez une amie à la campagne.

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  6. Il est beau, et encore plus appétissant avec des biscuits cuiller maison! bravo!

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  7. C'est extraordinaire ce que l'on peut faire avec si peu d'ingrédients ! Ton gâteau est ultra appétissant.

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    1. C'est le côté génial de cette recette.

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