dimanche 3 mai 2015

Côtes de porc sauce crème

Pour les deux tours en cuisine du jour, j'ai d'abord pioché les côtes de porc chez "Cuisiner passion" puis une salade de roquette avec des croûtons à la tapenade. Les deux vont bien ensemble. 






Ingrédients
4 côtes de porc
10 cl  de vin blanc
10 cl de crème fraîche
2 cs de moutarde
70 g de parmesan
1 gros oignon
Sel, poivre










Tapisser le fond d'un plat à gratin de l'oignon râpé. Placer dessus les côtes et les tartiner de moutarde d'un seul côté. J'ai utilisé un pinceau, c'est très pratique. 


Mélanger le vin blanc et la crème puis verser ce mélange sur les côtes. Assaisonner et enfourner 30 min à four préchauffé à 180°. 


Retourner la viande et ajouter les copeaux de parmesan ou de comté. 


Poursuivre la cuisson, le temps que le gratin soit bien doré et la sauce réduite. La viande est croustillante à l'extérieur, ultra moelleuse à l'intérieur. 


Allons voir les délices que Mimi a réalisés. 

4 commentaires:

  1. Deux tours en cuisine le même jour, quelle santé ! ;) Les côtes de porc accommodées de cette façon, j'essaierai sûrement :) Bon WE

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  2. J'espérais que les deux tours ne tomberaient pas en même temps !

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  3. Elles ont l'air délicieuses tes côtes de porc !!

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  4. Contente que cela t'ai plu
    Bonne journée

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