vendredi 29 avril 2016

Salade de haricots blancs aux crudités

La salade de Viane m'a donné envie de décliner ma salade de lentilles fétiche avec des haricots. C'est un peu plus long à cause du trempage mais bien m'en a pris tout de même car c'est délicieux. Le genre de salade pratique pour les pique-niques. Je remercie au passage ma soeurette de m'avoir offert ce paquet de haricots du Lauragais !





Ingrédients
150 g de haricots secs
1 poivron rouge
2 tomates
1/4 de concombre
2 échalotes
2 cs de moutarde
2 cs de persil haché
2 cs de vinaigre balsamique
4 cs d'huile d'olive
Sel, poivre





Laisser tremper les haricots une nuit dans un grand volume d'eau froide. Les cuire le lendemain à la cocotte minute avec un oignon, du thym et du laurier pendant 40 min : ils seront bien plus moelleux. Sinon, il faut compter 1h15 à la casserole. 


Les égoutter très soigneusement. Détailler le poivron en fines lamelles. Ciseler les échalotes. Peler le concombre, ôter les graines et l'émincer, couper les tomates en dés. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile, la moutarde, du sel et du poivre. Mélanger tous les ingrédients sans oublier le persil. 


7 commentaires:

  1. Elle me plaît bien cette salade, et pas que pour le pique-nique...

    RépondreSupprimer
  2. Très belle présentation de cette salade que je fais souvent en été et que j'adore !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est fou comme c'est bon. Rien de plus simple et pourtant !

      Supprimer
  3. Elle est superbe ! j'aime avec les haricots blancs !
    Bises.

    RépondreSupprimer
  4. Muhmmm!! Voilà une petite salade qui me va bien!!! Trés bon WE

    RépondreSupprimer
  5. Tout à fait de saison si le soleil voulait bien briller !

    RépondreSupprimer