mercredi 22 juin 2016

Salade de haricots blancs au fenouil

J'ai repris la délicieuse salade de Diana. Amateur de légumes secs, je suis toujours à la recherche de petites recettes à base de légumineuses. 





Ingrédients
150 g de haricots blancs
2 bulbes de fenouil
1/2 citron
1/2 cc de sucre brun
60 ml de vin blanc sec

1 oignon rouge ou 2 échalotes
Huile d'olive, vinaigre
Aneth 

Sel, poivre




La veille faire tremper les haricots et les cuire le lendemain à la cocotte minute pendant 50 min. Réserver 1/2 verre d'eau de cuisson avant de les égoutter. Détailler le fenouil en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et le poêler dans l'huile chaude. Retourner au bout de 3 min puis ajouter le citron coupé en quartiers, le sucre et le vin. Couvrir et laisser doucement réduire. Ajouter en fin de cuisson, les haricots et l'eau de cuisson pour les réchauffer. Préparer la vinaigrette et ajouter dans le saladier les haricots, le fenouil, l'oignon émincé ou l'échalote et l'aneth. Je n'avais pas d'aneth, je me suis contentée du plumet du fenouil ciselé ...


11 commentaires:

  1. Je suis flattée ! J'espère que la recette vous a plu !

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  2. Ton plat festonné, qui me fait de l’œil à chaque fois que je le vois, met bien en valeur cette salade dont je ferais bien mon dîner...

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    1. Ce sont des amis italiens qui nous l'ont offert peu avant notre mariage...

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  3. j'adore la recette, la présentation .....quel délice

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  4. Nous avons apprécié cette salade qui change un peu .Merci Chris 06

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  5. J'adore les haricots blancs, et j'aime aussi beaucoup la fraîcheur du fenouil ! Cette recette me tente bien, il faut que je la réalise.
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

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  6. Belle association, une fois de plus. Ce genre de salade me plait beaucoup et tout comme toi, j'adore les légumineuses.

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  7. Cette recette fait s'agiter mes papilles, je vais me mettre au fourneau.

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  8. Un régal, l'association du fenouil et du citron amène un vrai fraîcheur aux haricots blancs. Merci pour cette recette!

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