samedi 18 juin 2016

Salade de pommes de terre, roquette et parmesan

Une petite salade de saison avec des légumes primeur, vite prête et riche en goût. Elle s'accorde bien avec du jambon rostello.








Ingrédients
6 pommes de terre moyennes
100 g de roquette
50 g de parmesan
1 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile d'olive
Sel








Cuire les pommes de terre en robe des champs, laisser tiédir et éplucher. Les détailler en rondelles. Réunir dans un saladier les pommes de terre, la roquette et les copeaux de  parmesan râpés à l'économe. Au moment du service, réaliser la vinaigrette en respectant la séquence suivante : sel, vinaigre, huile. Bien mélanger. 

6 commentaires:

  1. excellente salade, j'aime beaucoup l'association vinaigre balsamique +roquette +pommes de terre
    bisous et bon weekend

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le côté poivré de la roquette donne une salade bien relevée.

      Supprimer
  2. Elle est bien appétissante ta salade de pommes de terre. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  3. Le même genre de salade faite ce midi avec un filet de hareng. Un pur régal avec ces petites pommes de terre nouvelles. Bon week

    RépondreSupprimer
  4. C'est l'époque des salades et la tienne me plaît beaucoup. J'en ferais volontiers mon dîner !

    RépondreSupprimer
  5. Oh oh oooooh qu'elle a l'air à tomber cette salade !!!

    RépondreSupprimer