jeudi 30 juin 2016

Rôti de porc charcutière

Ici, le rôti est cuit dans un bouillon corsé : la viande devient alors très parfumée. 








Ingrédients
1 kg de rôti de porc

2 cs d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
1 branche de céleri
Romarin, persil
30 cl de bouillon
Sel, poivre












Dans un sautoir, marquer la viande de tous côtés dans l'huile chaude. Ajouter ensuite les oignons et les carottes émincés, l'ail écrasé et le bouquet garni. 


Faire revenir les légumes puis ajouter le bouillon. Pour ma part, des cubes de bouillon congelés. 


Ne pas oublier le céleri coupé en tronçons, assaisonner, allonger éventuellement avec un peu d'eau et couvrir pour 1 h30 à petit feu.


Laisser refroidir dans le bouillon, bien égoutter.


       puis couper en tranches fines. 

11 commentaires:

  1. Ce plat est un vrai délice à déguster en cette saison. Bisous. Sylvie.

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  2. il est délicieux ton rôti, je retiens le mode de cuisson
    bisous

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  3. Hum cela doit être un délice merci pour cette belle recette
    Bises

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  4. salut ma belle je t'avais perdu !! je ne reçois plus tes recettes, je me réinscrit à ton blog bisous

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  5. Je fais cette excellente recette très souvent ,la viande est parfumée et très savoureuse !
    bises
    sicacoco

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  6. HUmm comme j'aime le rôtie cuit de cette façon
    Bonne journée
    bises

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  7. je note la cuisson au bouillon, en effet la viande ne doit pas "dessécher"
    bon week end
    bises

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  8. Simple mais parfait pour un repas froid d'été (peut-être pas pour cette année, en tout cas c'est mal parti !)

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  9. Le plat de viande idéal pour notre pique-nique de demain, dommage que je ne le vois que maintenant ! ;)

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