vendredi 1 juillet 2016

Dôme au chocolat craquant & glace à la vanille

Une abeille en cuisine, la marraine de cette 17ème édition du Défi Culinaire organisé par Florine de Cook by Flo a choisi comme thème les desserts glacés. Alors j'ai choisi d'enrober d'un dôme craquant au chocolat de la glace à la vanille tout simplement.











Pour 4 dômes
50 g de chocolat Barry
50 cl de glace à la vanille









Répartir la moitié du chocolat au fond de chaque alvéole et enfourner au MO à chaleur douce. 


Tapisser les dômes de chocolat au pinceau et réserver au congélateur à peine 10 min. 



Faire fondre pendant de temps le reste de chocolat dans un petit bol puis remettre une deuxième couche de chocolat par-dessus pour éviter que le chocolat ne se casse lors du démoulage. 



Laisser prendre de nouveau au frais et garnir les alvéoles de glace. Repasser au congélateur puis démouler délicatement.


7 commentaires:

  1. Simple mais bon. Je n'ai pas eu le temps de participer à ce défi...

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  2. wouaaaah !! superbe présentation !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  3. L'enrobage chocolat, c'est LE détail qui fait tout ! ;)

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  4. Un dessert aussi beau que gourmand - bonne journée

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  5. Wahou trop beau et très réussi. Une prochaine fois je teste. Bonne journée

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  6. Le petit côté craquant du chocolat me plait !!

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  7. Simples oui mais délicieux et très jolis ces petits dômes. Merci beaucoup Isabelle pour ta participation :-)

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