Une abeille en cuisine, la marraine de cette 17ème édition du Défi Culinaire organisé par Florine de Cook by Flo a choisi comme thème les desserts glacés. Alors j'ai choisi d'enrober d'un dôme craquant au chocolat de la glace à la vanille tout simplement.
Pour 4 dômes
Répartir la moitié du chocolat au fond de chaque alvéole et enfourner au MO à chaleur douce.
Tapisser les dômes de chocolat au pinceau et réserver au congélateur à peine 10 min.
Faire fondre pendant de temps le reste de chocolat dans un petit bol puis remettre une deuxième couche de chocolat par-dessus pour éviter que le chocolat ne se casse lors du démoulage.
Laisser prendre de nouveau au frais et garnir les alvéoles de glace. Repasser au congélateur puis démouler délicatement.
Simple mais bon. Je n'ai pas eu le temps de participer à ce défi...
RépondreSupprimerwouaaaah !! superbe présentation !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
L'enrobage chocolat, c'est LE détail qui fait tout ! ;)
RépondreSupprimerUn dessert aussi beau que gourmand - bonne journée
RépondreSupprimerWahou trop beau et très réussi. Une prochaine fois je teste. Bonne journée
RépondreSupprimerLe petit côté craquant du chocolat me plait !!
RépondreSupprimerSimples oui mais délicieux et très jolis ces petits dômes. Merci beaucoup Isabelle pour ta participation :-)
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