mercredi 6 juillet 2016

Récap 33 La cuisine des restes

Je déteste jeter. Je récupère même les miettes de la panière pour la chapelure et s'il m'arrive d'oublier quelque chose au fond du frigo, je suis furieuse. Le secret est donc d'avoir un réfrigérateur très peu rempli ce qui a valu à mon fils la réflexion de l'un de ses amis : c'est le désert ... Il a aussitôt ouvert le congélateur rempli de bons petits plats préparés avec amour par sa maman. Bref, pour lutter contre le gaspillage, je propose quelques recettes pour accommoder les restes, mon grand dada.

Les légumes




Avec un reste de pot-au-feu ou de boeuf-carottes




Les gratins

                          

Volaille




 Le poisson 


                                                             



Fromage


Desserts





4 commentaires:

  1. Tu en as fait de jolis plats avec des restes de menus! Bravo! Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. Tous ces petits plats faits de restes sont bien appétissants. A cette heure-ci, je penche plus pour du sucré...

    RépondreSupprimer
  3. Je suis bien d'accord avec toi , j'ai justement fait un pudding salé aux champignons, petits légumes, thon et féta !pour finir du pain rassis,
    un vrai régal !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer