lundi 31 octobre 2016

Récap 36 : les poires pochées

La poire est disponible toute l'année en fonction des variétés. Concernant les poires d'automne, nous sommes évidemment  dans la pleine saison. Ce récapitulatif propose des déclinaisons autour des poires pochées, au sirop ou bien au vin. Simplement cuites dans un sirop vanillé, elles peuvent être présentées telles quelles ou bien escortées d'une crème anglaise, d'une boule de glace, d'une sauce au chocolat ou encore d'un caramel, être intégrées dans un entremets ou cuites au vin rouge ou blanc. Fruit peu calorique et très facile à cuisiner. Mes préférées sont les poires Almina que ma mère préparait, bien sûr.




Poires Belle Hélène

Tarte aux poires Bourdaloue (si les poires ne sont pas assez mûres et qu'elles nécessitent une cuisson)

8 commentaires:

  1. Holala toutes ces poires font super envies, c'est fou tout ce choix que tu as on ne sait que choisir ^^

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  2. c'est vraiment très joli, bravo pour les belles recettes
    bisous Isabelle

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  3. Bravo pour cette succulente recette. Bisous. Sylvie.

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  4. Les poires Almina, je ne connaissais pas. Les Belle Hélène, c'est mon péché mignon d'adolescence, mais pas encore sur mon blog... Bravo pour cette superbe collection de poires toutes plus alléchantes les unes que les autres !

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  5. Merci pour cette récap' , j'adore les poires pochées !
    Bises

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  6. De quoi se faire plaisir !
    bises
    sicacoco

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  7. Miammm j'aime bien les poires merci pour les recettes ...

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  8. que de belles recettes avec ces jolies poires!

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