dimanche 22 janvier 2017

Cidre chaud

Une boisson de saison réconfortante, chaude et sucrée, particulièrement adaptée aux frimas actuels. 









Pour 6 verres
1 bouteille de cidre doux
2 cs de sucre roux
1 clou de girofle
2 bâtons de cannelle
1 pomme
1 orange
Miel






Faire chauffer doucement le cidre dans une casserole et lorsqu'il frémit, ajouter les fruits détaillés en petits morceaux, le sucre et les épices. Poursuivre le frémissement durant 10 min. Répartir la boisson chaude en ajoutant éventuellement 1 cc de miel dans chaque verre. On peut aussi ajouter l'écorce de l'orange.

8 commentaires:

  1. Je connaissais le vin chaud mais pas le cidre chaud tu vois ! tu as eu là une riche idée. Je ne suis pas très cidre mais parfumé ainsi je pense que je l'apprécierais beaucoup plus ! merci Isabelle ! gros bisous

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  2. Quelle découverte ! Je ne connaissais pas du tout le cidre chaud. Cela change du vin et reste tout autant parfumé :)

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  3. Quelle douceur ce cidre chaud ! Un petit verre pour se réchauffer, ce n'est pas de refus !

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  4. Hum comme cela me plait, moi qui adore le cidre cette boisson est pour moi
    Bises et bonne soirée

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  5. J'aime beaucoup le vin chaud alors pourquoi pas avec du cidre. Une boisson que me plait aussi, plus sucrée que le vin, donc sans doute un pur bonheur par ces journées froides.
    Bonne semaine, FLaure

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  6. A découvrir, jamais testé!!!
    Dine avec Sandrine

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