vendredi 20 janvier 2017

Sandwichs aux oeufs

Les cocktails nous viennent d'Amérique et vont triompher dans les "parties" des années folles, même si c'est à Paris qu'on inventera de grands classiques comme le Bloody Mary en 1921 ou le Side-Car en 24. Pour que le plaisir soit complet, on les déguste accompagnés de toutes sortes de petites gourmandises comme les canapés aux œufs ... Voici donc une recette des années 20 très proche des œufs mimosa pour compléter ma rubrique rétro.








Ingrédients
2 œufs durs

60 g de mayonnaise maison
1 échalote ciselée
1 cs de persil haché
Sel, poivre
Pain de mie anglais maison







Mixer les œufs avec l'échalote et le persil, incorporer la mayonnaise et rectifier l'assaisonnement. 




Ôter ou non la croûte du pain de mie tranché et le tartiner de cette pâte. Réaliser de petits sandwichs et savourer aussitôt.

Nous avons nettement préféré le pain avec la croûte qui est obligatoirement maison évidemment ... A savourer avec un cocktail Mary Pickford, par exemple. 

11 commentaires:

  1. J'adore les œufs durs et tes petits canapés rétro me font craquer, je les note direct!

    RépondreSupprimer
  2. Un peu comme les pain surprise on dirait non ? Avec un bon peti verre (à boire avec modération bien sûr) ils doivent être bien agréable à déguster !! merci Isabelle ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Quelles jolies petites bouchées gourmandes! Une idée qui change et qui va bien plaire. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont vraiment appétissants ces petits sandwichs tout simples. Celui avec la croûte me tente bien aussi !

    RépondreSupprimer
  5. Voilà de très beaux sandwichs de quoi se régaler
    Belle journée
    bises

    RépondreSupprimer
  6. Apéritif ou pour un repas sans presque de cuisine, je suis comblée. Merci pour l'idée.
    Bon W.E. FLaure

    RépondreSupprimer
  7. Ces petits canapés rétro me plaisent beaucoup !!

    RépondreSupprimer
  8. J'aime beaucoup cette recette désuète et délicieuse !
    Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  9. ça met drôlement en appétit ...
    je suis bien tenté d'essayer ça pour demain soir mais au lieu d'amuse-bouche j'en ferais des plus grands sandwichs pour une soirée loto où nous devons nous rendre en emportant un pique-nique. si tel est le cas je n'hésiterais pas à te redire.

    RépondreSupprimer
  10. j'ai vu sur ta recette d'oeufs mimosa que tu avais ajouté du saumon fumé, c'est l'idée que j'avais pour mettre dans mes sandwichs pour demain ....

    RépondreSupprimer