- Parce qu'ils sont fins, répondis-je. Pense aux elfes.
- Oui mais collés deux par deux, ils sont gros donc ça ne tient pas la route.
- Alors prenons ceux qui ne sont pas collés deux par deux.
- Oui mais dans "La belle au bois dormant", les fées sont grosses.
Ah, ces références Disney avec à la fin du même dessin animé, le prince qui danse la valse au Moyen Age ! Pauvre Charles Perrault ...
Ingrédients
2 blancs (60 g)
50 g de sucre glace
50 g de sucre cristal
40 + 20 g de noix de coco râpée
100 g de chocolat à pâtisser
Vermicelle chocolaté
Mixer 40 g de noix de coco avec le sucre glace. Monter les blancs tempérés au fouet électrique et ajouter à mi parcours, un tiers du sucre cristal, continuer de fouetter les blancs et ajouter au fur et à mesure le sucre restant. A la spatule, incorporer délicatement la noix de coco sucrée aux blancs en neige. Former 52 petits doigts à l'aide d'une douille lisse de 8 mm, en les déposant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de noix de coco restante.
Cuire les meringues 1 h 30 à 100°. Tremper deux doigts dans le chocolat fondu et les associer en intervertissant les couleurs.
Laisser sécher. On peut aussi saupoudrer de vermicelle ou de noix de coco, un seul doigt trempé dans le chocolat ...
Hum comme j'aime ces petites gourmandises...
RépondreSupprimerBon dimanche
Je ne connaissais pas du tout ces gourmandises, mais j'aime beaucoup leur nom! A savoir si les fées sont grosses ou pas en vrai, aucune idée :D
RépondreSupprimerJe suis conquise par ces petites merveilles.
RépondreSupprimerJ'ai des blancs au frais qu'il faut utiliser très vite, je sais comment ils vont finir.
J'ai des difficultés à te laisser des messages.
J'espère que cela va marcher.
Bon dimanche, bises.
C'est élégant, divin et léger : j'adorerais ces douceurs !
RépondreSupprimerDoigts de fée fins ou gros, je les croquerais avec plaisir ! Ils semblent si légers et aériens.
RépondreSupprimerJ'adore ces petites gourmandises
RépondreSupprimerBonne journée
bises
superbe, original, bisous
RépondreSupprimerC'est une bien belle réalisation et une bien belle gourmandise. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerComme c'est mignon et gourmand, j'ai bien envie de craquer !
RépondreSupprimerJ'adore cette recette. J'ai toujours des blancs d'oeufs au congélateur pour mérite.gue, macarons ou petits gâteaux... voici une recette de plus !
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces recettes sublimes et pour votre blog d'une belle finesse.
Au plaisir de vous lire.
Merci pour le gentil message.
SupprimerMoi qui ai des blancs d'oeuf, vraiment tu es une fée, toujours des recettes gourmandes et raffinées à la fois. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerMerci Jackie. Les blancs sont un allié précieux en pâtisserie, on ne les jette pas, même la plus petite quantité.
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