Après la recette des paupiettes de chou à la tomate, il me restait le cœur et j'ai décidé de préparer une embeurrée, accompagnée de jambon poêlé. Ultra simple. Si on a le temps de frotter d'ail quelques croûtons, c'est encore meilleur.
Ingrédients
le cœur d'un chou vert
1 verre de bouillon maison
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
30 gr de beurre
1 cs d’huile neutre
Sel, poivre
Tranches de jambon cru
Couper le cœur en quatre, retirer les grosses côtes centrales et le blanchir 10 min à l’eau bouillante saler. Bien le rafraîchir et l'égoutter. Couper en lanières le chou essoré entre les mains. Dans un petit sautoir, chauffer le beurre et l'huile puis faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail coupés. Une fois que le tout est bien fondu, ajouter le chou ainsi que le bouillon, saler et laisser compoter une vingtaine de min. Il ne doit plus rester de jus. Poêler le jambon et servir avec du poivre fraîchement moulu.
Avec cette recette, je participe à "Cuisinons de saison de Gut"
Il me reste du chou, ma recette pour ce soir, merci Isabelle !!
RépondreSupprimerEh bien je suis ravie !
RépondreSupprimerj'adore l'embeurrée de chou, avec le poisson ou les St jacques le plus souvent .
RépondreSupprimerBises
Qu'elle belle réalisation! Cette embeurrée doit être un vrai délice! Bravo pour cette idée gourmande. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerJ'ai justement un chou vert qui attend dans mon frigo et du jambon... Merci ce sera mon repas de demain!
RépondreSupprimerNaniemix
Eh bien tant mieux si je peux donner des idées, c'est le but !
SupprimerPas de chou chez moi ce soir, mais ton petit plat est une belle façon de manger ce délicieux légume d'hiver.
RépondreSupprimerVoilà un très beau plat une belle façon de cuisiner le chou vert je te souhaite une belle journée bises Christelle
RépondreSupprimerUne recette qui va beaucoup plaire à mon homme: il adore le chou... bonne journée
RépondreSupprimerCoucou Isabelle !! Je ne connaissais absolument pas ce terme d'Embeurrée tu vois ! Ce plat me plait beaucoup, il faut dire que je suis en grande fan de chou !! tu as du régaler les tiens avec ce plat ! Merci de l'offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerC'est très tentant ton petit plat de chou !
RépondreSupprimermerci je ne connaissais pas , tout ce que j'aime bisous bon we
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