jeudi 16 février 2017

Chou-fleur à la milanaise

Mon chou-fleur étant très gros, je n'en ai utilisé que la moitié pour cette recette et j'ai râpé l'autre pour un taboulé






Ingrédients
1/2 chou-fleur
400 g de sauce tomates légère
2 cs de chapelure maison          
1 cs de persil haché
20 g de beurre
Sel, poivre











Plonger les bouquets dans l'eau bouillante salée et les cuire légèrement al dente. Les égoutter soigneusement et les ranger dans un bol de 14 cm de diamètre, en leur redonnant la forme initiale du chou-fleur. Retourner le bol sur un couvercle perforé pour que toute l'eau de cuisson s'écoule. Glisser le tout dans un plat à gratin, napper de sauce tomates, saupoudrer de chapelure, verser le beurre fondu et enfourner pour 20 bonnes minutes. Ajouter le persil ciselé et servir sans attendre. 

Avant de se quitter, une ou deux photos des façades milanaises, si jolies, au détour des rues Melzio et Malpighi.


10 commentaires:

  1. Cette recette de chou fleur est bien gourmade et plairait bien à la maison. Bisous. Sylvie.

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  2. une délicieuse façon d'accommoder le chou fleur! merci du partage ^_^

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  3. Une recette très appétissante et une présentation originale qui fait son effet! bonne journée

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  4. Un plat bien sympathique et alléchant !! Très belles photos!!! Gros bisous 😙

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  5. Je viens juste d'avoir un petit chou fleur dans mon panier de l'Amap cette semaine , voilà une belle recette qui me plait bien !
    bon WE
    bises
    sicacoco

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  6. Encore une belle recette de chou-fleur à tester, beau et bon !

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