dimanche 13 août 2017

Glace agenaise

Dans le même esprit que la Plombières et la glace Rhum raisins, on ne se lasse pas de ces glaces, surtout en été. 












Pour 1,2 litre de glace
250 g de pruneaux dénoyautés
8 cl d'Armagnac
20 cl de crème liquide entière
Crème anglaise
1 gousse de vanille

50 cl de lait
80 g de sucre en poudre
5 jaunes d’œufs









La veille, placer la cuve de la sorbetière au congélateur, faire macérer les pruneaux dans l'Armagnac et préparer la crème anglaise. Réserver au frais toute une nuit. Le lendemain, monter la crème très froide en Chantilly et l'incorporer à la crème anglaise. Verser la préparation dans la sorbetière et lancer le cycle de turbinage. Pendant ce temps, mixer la moitié des pruneaux avec l'Armagnac et couper le reste en dès.  Lorsque la glace est prise mais encore souple, ajouter la purée de pruneaux ainsi que les pruneaux restants puis laisser turbiner encore 2 min. Placer ensuite la glace au congélateur pendant 2 h pour obtenir une consistance plus ferme.


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