mercredi 6 septembre 2017

Filet mignon aux pruneaux

J'utilise des pruneaux dénoyautés extrêmement moelleux, que j'achète chez G. Detou. Au cas où les pruneaux seraient un peu coriaces, il suffit de les réhydrater dans un bol d'eau bouillante avant l'utilisation. 












Ingrédients
1 filet mignon de 600 g
1 gros oignon
1 belle poignée de pruneaux
1 verre de vin blanc
1 verre de bouillon
10 cl de crème légère
1 noisette de beurre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 cs rase de farine
Sel, poivre















Couper le filet en tranches très épaisses. Marquer les médaillons  assaisonnés des deux côtés pendant 10 min dans un peu  de beurre. Réserver. Faire revenir les échalotes émincées sans les faire roussir dans le même sautoir. Singer avec la farine et mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le thym et le laurier puis laisser réduire tranquillement une dizaine de minutes à découvert. Filtrer la  sauce  à l'aide d'un chinois et la reverser dans le sautoir en incorporant les pruneaux. Réchauffer les médaillons cinq bonnes minutes avec la sauce, crémer en dernier. Présenter avec des légumes verts.




12 commentaires:

  1. Oh oui! Les pruneaux apportent beaucoup de saveur à ce plat tout simplement divin. Bisous. Sylvie.

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  2. Hum ton, assiette est très appétissante, je vais aussi chez G detou, c'est la caverne d'Ali baba
    Bises et belle journée

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  3. superbe et succulente ta recette
    gros bisous

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  4. Toute simple cette belle assiette mais vraiment goûteuse !

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  5. Humm un régal pour les papilles
    Bonne journée
    bises

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  6. Une recette comme je les aime! bonne soirée

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  7. Super appétissante cette assiette.. J’adore le filet mignon.., j’essaierai c’est sûr..!!
    Il me faut aller chez G. detou aussi.. Merci pour toutes ces belles idées culinaires..
    Bises

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  8. J'ai l'habitude du lapin aux pruneaux mais avec le filet mignon si tendre, ce doit être excellent !

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