mercredi 30 janvier 2019

Poires au four à la confiture de poires, figues & pignons

 Christine Ferber précise ceci en évoquant sa recette : « Quand je prépare des pommes ou des poires au four, je remplis parfois le cœur des fruits de cette confiture. Je parsème le plat de noisettes de beurre et, pendant la cuisson, j’arrose de temps en temps d’un peu de gewurztraminer ». Tout est dit et c'est délicieux. J'ai ajouté un peu de crème mais c'est facultatif. 













Ingrédients
6 poires mûres
1 verre de gewurztraminer
Crème liquide entière




















Couper les poires en deux et évider le coeur à l'aide d'une cuillère parisienne. 


Emplir généreusement les cavités obtenues de confiture, parsemer de noisettes de beurre et verser un bon verre de vin. 

Enfourner pour 30 min à 180°. Arroser de temps en temps les poires de vin durant la cuisson. Verser éventuellement un peu de crème et servir tiède. 


Avec  cette recette, je participe au défi "Cuisinons de saison" de Gut.

15 commentaires:

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  2. humm un délice ces jolies poires ! j'avais testé une version salées à base de fourme d'ambert et nous nous étions régalés ! bonne journée bises

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  3. Rhoooo faut que je la réalise cette recette et si après la dégustation l'Homme me dit encore ne pas aimer les poires... je baisse les bras... bien que, je pourrais tout manger égoïstement... à étudier ;-)

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  4. Figure toi que j'ai réalisé cette confiture un vrai régal ici tu l'utilise super bien mais la confiture est tellement bonne que je ne sais pas si monsieur les petits plats serait d'accord pour que je l'utilise en cuisine ��

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  5. Comme je suis très très gourmande j'y ajoute une boule de glace vanille

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  6. Humm... Ces poires gourmandes sont ultra sympathiques !

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  7. Miam miam voilà qui doit être extra Bonne journée bisous

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  8. un délice j'en suis sûre!
    bonne journée

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  9. Une petite folie gourmande. Belle journée Isabelle

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  10. Une version de poires au four originale et bien parfumée !

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