Ce n'est pas une recette à proprement parler, plutôt un petit truc pour égayer la soupe du soir ! Les tuiles peuvent aussi être présentées à l'apéritif avec un vin blanc.
Ingrédients
Parmesan frais
Origan
Poivre
Préchauffer le four à 200°, râper le parmesan. Cela ne fonctionne pas avec du parmesan déjà râpé en sachet, j'ai essayé. Étaler des petits tas de parmesan sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone. Assaisonner légèrement et enfourner jusqu'à légère coloration. Déposer aussitôt les tuiles sur un rouleau à pâtisserie et laisser refroidir. Et la soupe n'a plus la même saveur !
Elles sont très réussi tes tuiles
RépondreSupprimerBonne semaine
bises
Elles sont belles tes tuiles parmesan....
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
j'adore tes tuiles elles sont trop belles bises
RépondreSupprimerj'en ai déjà fait pour l'apéro et elles avaient eu du succès....
RépondreSupprimerBises.Valou.
J'aime beaucoup en réaliser pour décorer les plats et apporter du croquant, comme toi avec les veloutés généralement :) Par contre, je me demande bien pourquoi ça ne marche pas avec le parmesan déjà râpé, à croire qu'ils ne le râpent pas comme nous ! Mais bon, comme j'utilise toujours du parmesan en bloc râpé à la microplane, ce n'est pas grave !! ;)
RépondreSupprimerTu as bien raison de n'utiliser que du parmesan en bloc, cela n'a rien à voir !
Supprimerc'est très beau bisous bonne journée
RépondreSupprimerJ'adore ça, un vrai régal ^_^
RépondreSupprimerBises
Une recette pas compliquée qui en jette !
RépondreSupprimerC'est exactement ça !
SupprimerAH ! ça c'est une super idée !!je note !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Elles sont jolies tes tuiles !
RépondreSupprimerC’est excellent ces tuiles au parmesan et grand succès à l’apéro . Je parfume avec graines de sesame ou de pavot ou d’herbes de Provence sèches , voire de ciboulette ou persil. Merci pour la recette
RépondreSupprimerExcellente idée l'ajout de graines diverses, je retiens. Merci beaucoup pour le retour !
SupprimerBonsoir je viens de réaliser des tuiles avec du parmesan râpé, elles ne sont pas croustillantes. Est-ce normal 😞
RépondreSupprimerIl est bien précisé dans la recette que ça ne fonctionne pas avec du parmesan déjà râpé en sachet.
Supprimer