vendredi 16 octobre 2015

Compote de pommes à la cannelle

Lorsqu'il me reste un peu de cidre au frais, en général je l'oublie et il perd tout son gaz. Bref, j'ai décidé cette fois de l'utiliser aussitôt dans une compote. Evidemment, le cidre s'accorde avec les pommes, sans parler de la goutte de calva ...








Ingrédients
8 canadas grises
100 g de sucre roux
12,5 cl de cidre brut
3 bâtons de cannelle
1 cs de calva









Détailler les pommes épluchées en dés. Faire bouillir le cidre avec la cannelle et le sucre puis ajouter les pommes. 



Couvrir partiellement et laisser cuire le tout à feu très doux. Bien mélanger et ajouter le calva. 


13 commentaires:

  1. La cannelle s'associe superbement avec la pomme! Et cette compote est bien tentante. Bises. Sylvie.

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  2. Hum une délicieuse compote avec un délicieux duo !
    Bisous.

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  3. comme celle de mon papa! c'est la meilleure!!!

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  4. Ah !! Elle n'est pas qu'à la cannelle ta compote, il y a aussi le cidre que tu nous avais caché dans le titre ! ;) J'imagine qu'elle doit être très parfumée :)

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  5. Elle doit être riche en saveurs ta compote avec toutes ces bonnes choses !!

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  6. ... ou comment revisiter une recette basique en lui donnant une touche carrément sohpistiquée ? Un régal...

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  7. le calva doit faire la différence !!!

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    1. J'avoue que c'est pas mal et mes hommes ont grandement apprécié !!!

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  8. C'est une bonne idée le cidre dans la compote. À tester !

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  9. Moi qui ai la facheuse tendance de mettre tout le temps du rhum dans mes desserts, je retiens ton idée de cidre.

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    1. J'ai exactement le même "vice". Je ne pourrais pas me passer de rhum en pâtisserie !!!

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