lundi 26 mai 2014

Légumes frais à la tapenade et au fromage blanc

Des légumes, de la tapenade et une sauce au fromage blanc : un plat simple mais alléchant. Ce n'est pas si long à préparer car tout cuit dans la même casserole, excepté les poivrons qui sont grillés au four. 







Ingrédients
1 botte d'asperges
1 botte de carottes
2 poivrons rouges
250g de haricots verts
250g de pommes de terre







Couper chaque poivron épépiné en 4 et faire griller les quartiers posés sur la lèchefrite jusqu'à ce qu'ils noircissent. Les laisser tiédir et ôter la peau. 


Préparer la tapenade - lien - 

et la sauce au fromage blanc - lien -

Commencer à cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau salée. Au bout de 5 min d'ébullition, ajouter les carottes. Compter 5 min et incorporer les haricots verts puis quand ils commencent à s'attendrir, terminer par les asperges pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égoutter délicatement tous les légumes et les dresser sur le plat de service. Servir aussitôt.



Les restes de fromage blanc aux fines herbes pourront relever les salades, accompagner des crudités ... La tapenade se savoure pour l'apéritif  sur des croûtons grillés ou en palmiers, dans les cakes et les quiches ou enfin avec les pâtes.  

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