jeudi 18 novembre 2021

Bortsch

C'est l'automne et la soupe quotidienne au menu fait que le bortsch revient très souvent à la maison... Il y a peu, je cuisais la betterave avant de l'insérer dans la soupe, ce qui est évidemment une perte de temps. Désormais, je l'épluche comme un navet et la mélange dès le départ aux autres légumes. 

Ingrédients
1/4 de chou rouge
1 grosse betterave 
1 gros oignon
1 belle carotte
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
3 cs de purée de tomate
70 cl de bouillon maison
1 cs de saindoux
1/2 jus de citron
Cannelle, cumin
Sel, paprika fort
Crème épaisse
Aneth fraîche


Faire revenir l'oignon détaillé dans le saindoux chaud, ajouter ensuite le chou, la carotte et la betterave finement émincés. Incorporer le céleri émincé, l'ail écrasé, les épices, la purée de tomate, 3 tiges d'aneth coupée, mouiller avec le bouillon, bien assaisonner, couvrir et laisser cuire au minimum une heure. Verser  le jus de citron, ajouter une quenelle de crème et de l'aneth au moment du service. 



 

12 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. je n'ai jamais goûté; à tester
    bonne journée

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  3. Extra moi aussi je cuis tout en même temps. Pas de version encore sur mon blog il faut que j'y remédie.

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  4. Rho voilà une bonne soupe
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Depuis le temps que cette soupe me tente... A propos, tu es à l'honneur chez moi ce soir !

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  6. Grazie per questa ricetta, adoro questa zuppa!!!!

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  7. j'ai très très envie d'y goûter moi aussi !!
    bizzoooo

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  8. je me laisserais bien tenter par un bol de ta soupe!!!! bisous

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  9. J'ai toujours été intrigué par le bortsch qui est quand même une soupe emblématique! A tester :)

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  10. coucou je ne connaissais pas, mais avec tout ce petit monde ça doit être délicieux, bisous

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  11. J'adore cette soupe ! Il faut que je teste ta version bien riche en légumes et en épices.
    Bonne journée, bises.

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