jeudi 13 mars 2025

Maquereau fumé au poivre et fenouil braisé

Le maquereau fumé est une potion magique pour la santé, notamment à la fin de l'hiver où il renforce l'immunité grâce à la vitamine D, au zinc sans parler des omégas-3... En réalité, tous les prétextes sont bons pour en avaler, je suis une fille du Nord et j'en raffole ! Avec du fenouil braisé, des crudités et quelques noix, c'est très bon. 


Ingrédients
 
Quelques noix
Maquereau fumé au poivre

Poêler au beurre, le fenouil cuit à la vapeur et égoutté. 

Ôter la peau du maquereau et assembler les différents légumes crus et cuits, chauds et froids. 

Souvent j'ajoute des pommes de terre, des oeufs mimosa ou ce que j'ai en réserve...

4 commentaires:

  1. Une belle assiette complète et équilibrée, tout ce que j’aime.

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  2. Une belle assiette biens aine que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Une assiette riche en saveurs et originale ! C'est parfait quand on ne veut pas se lancer dans trop de cuisiner.

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    1. Exactement et puis souvent, j'ai de véritables envies de maquereau fumé ! 😂

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