jeudi 13 février 2014

Puits d'amour

Demain pour la Saint-Valentin, je propose une délicate pâtisserie au nom poétique qui ressemble à une bouchée à la reine dont l'intérieur est garni de confiture à la framboise. Si vous n'êtes pas très à l'aise avec la pâte feuilletée, il vous reste toujours la possibilité de préparer des mini Paris-Brest pour votre chou.




 


Pour 5 bouchées
300 g de pâte feuilletée
1 blanc d'oeuf
Confiture de framboise
Sucre glace 









Abaisser la pâte feuilletée jusqu'à 3 mm d'épaisseur et y découper 5 disques de 8 cm. Ranger 4 disques sur la tôle chemisée de papier et badigeonner le pourtour de blanc d’œuf au pinceau. Évider les 4 autres avec un emporte-pièce plus petit. Poser les disques évidés sur les autres et réserver au frais 30 min. 


Cuire 20 min à four préchauffé à 210°. Laisser refroidir. Après cuisson, le centre des bouchées a gonflé, formant un couvercle. Le détacher avec un petit couteau cranté. Poudrer de sucre glace la bouchée ainsi que le chapeau. Remplir la cavité de confiture de framboise. 

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