Demain pour la Saint-Valentin, je propose une délicate pâtisserie au nom poétique qui ressemble à une bouchée à la reine dont l'intérieur est garni de confiture à la framboise. Si vous n'êtes pas très à l'aise avec la pâte feuilletée, il vous reste toujours la possibilité de préparer des mini Paris-Brest pour votre chou.
Pour 5 bouchées
300 g de pâte feuilletée
1 blanc d'oeuf
Confiture de framboise
Sucre glace
Abaisser la pâte feuilletée jusqu'à 3 mm d'épaisseur et y découper 5 disques de 8 cm. Ranger 4 disques sur la tôle chemisée de papier et badigeonner le pourtour de blanc d’œuf au pinceau. Évider les 4 autres avec un emporte-pièce plus petit. Poser les disques évidés sur les autres et réserver au frais 30 min.
Cuire 20 min à four préchauffé à 210°. Laisser refroidir. Après cuisson, le centre des bouchées a gonflé, formant un couvercle.
Le détacher avec un petit couteau cranté. Poudrer de sucre glace la bouchée ainsi que le chapeau. Remplir la cavité de confiture de framboise.
Le détacher avec un petit couteau cranté. Poudrer de sucre glace la bouchée ainsi que le chapeau. Remplir la cavité de confiture de framboise.
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