jeudi 6 février 2014

Sauté de veau gremolata

La gremolata est une persillade italienne composée d'un hachis de persil et d'ail auquel on ajoute un zeste de citron. On la saupoudre en fin de cuisson. 




Pour 5 personnes
750 g de sauté de veau
1 oignon
3 gousses d’ail
400g de tomates pelées

10 cl de vin blanc sec
2 cs de persil
2 cs d'huile d'olive
1 zeste de citron
1 bouquet garni






Faire dorer les morceaux de veau à l'huile dans une cocotte. Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l’oignon râpé et 2 gousses d’ail écrasées. Mouiller avec le vin, les tomates, un peu d’eau, saler, poivrer, glissez le bouquet garni, couvrir à demi et laisser mijoter 2 heures. La sauce réduit considérablement. 



Préparer la gremolata. Mélanger le persil haché avec le zeste de citron râpé et l’ail écrasé. Saupoudrer de gremolata le plat au moment du service.


Présenter avec des pâtes et des endives au four.




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