mercredi 19 février 2014

Filet mignon de porc en croûte au munster

Du jambon, du munster, de la moutarde : inutile de saler ce plat mais donner plutôt deux ou trois tours de moulin. 






Ingrédients
1 filet mignon de porc 
4 tranches de jambon cru
350g de pâte feuilletée
1 oignon
1/4 de munster
2 cs de moutarde
Cumin,  poivre 
1 cs d'huile d'olive
Lait pour dorer






Faire chauffer l'huile dans une poêle et saisir le filet mignon  poivré pendant 10 mn. Réserver et le laisser entièrement refroidir pour qu'il ne fasse pas fondre la pâte. 


Faire suer l'oignon émincé dans la même poêle. Etaler la pâte en deux rectangles, étaler la moutarde sur une première abaisse, parsemer de graines de cumin puis recouvrir des oignons bien dorés et du munster découpé en tranches.


Enrober le filet de jambon, le placer sur la première abaisse. 



Tremper un pinceau dans l'eau et humecter le pourtour. 


Recouvrir le tout de la seconde abaisse. Ourler soigneusement la pâte et badigeonner avec le pinceau, cette fois trempé dans le lait. Enfourner 35 min à four préchauffé à 200°.


1 commentaire:

  1. 2ème fois que je suis votre recette et c'est encore un grand succès! Merci pour le partage!

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