lundi 10 février 2014

Lapin à la moutarde

Un grand moment de dégustation pour cette recette classique, simple et économique. 









Ingrédients
1 lapin 
2 cs d'huile d'olive
1 cs de farine
50 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 cs bombée de moutarde forte
Sel, poivre
Persil














Faire revenir le lapin coupé en morceaux dans l'huile chaude jusqu'à coloration. Singer avec la farine, puis ajouter l'oignon râpé et l'ail écrasé. Mouiller avec le vin blanc, enfouir le bouquet garni, assaisonner de moutarde, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter  1h à feu doux, le lapin doit rester très légèrement ferme et ne doit pas se défaire. Oter le couvercle en poursuivant la cuisson pour que la sauce réduise. Crémer sans faire bouillir. Servir avec des linguine. Décorer avec un soupçon de persil. 



4 commentaires:

  1. on en fait très souvent mais pas du tout comme ça !
    dans tous les cas c'est bon merci !

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    1. pas de soucis !
      en fait je fais soit du lapin en sauce à la cocotte 'en gibelotte -miammmmmmmmmm) / à l'espagnol à la provençale(obligée!) en fricassée au cidre ou autres ) soit du lapin à la moutarde au four
      je m'en occupe dès que possible

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