Pour 25 pancakes
360 g de farine t45
40 cl de lait
1 sachet de levure chimique
4 œufs
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 pincées de sel
Beurre pour la cuisson
Fouetter
les œufs avec les sucres et le sel pour obtenir un mélange mousseux qui a
doublé de volume. Ajouter le lait progressivement sans cesser de fouetter.
Incorporer finalement le mélange farine et levure. Mélanger pour obtenir un
appareil bien lisse. Réserver 30 min à une heure au frais. Cuire à feu doux
dans des poêles à blinis graissées. Savourer avec une noisette de beurre et du
sirop d’érable.
S'il en reste, les congeler aussitôt : ils sont délicieux
réchauffés au petit déjeuner. Les enfants aiment les saupoudrer de sucre comme des crêpes.
J'ai déjà pris mon petit déjeuner mais devant d'aussi beaux pancakes je m'y remets volontiers !!
RépondreSupprimeraaaaaah ! my favourites ;))
RépondreSupprimerBises,
Alexandra