mercredi 26 février 2014

Galettes de sarrasin jambon, champignons, câpres

Pour la pâte, j'ai utilisé la recette du paquet de farine qui n'emploie que de la farine de sarrasin. Les galettes ont plus de goût qu'avec un mélange froment/blé noir mais elles sont aussi plus difficiles à cuire du fait de l'absence de gluten.

















Pour 25 galettes
500 g de farine de blé noir
1 cs de gros sel
1 oeuf
1 l d'eau plate
50 cl d'eau gazeuse 
Beurre salé
Garniture
500 g de champignons
Jambon cru
Cantal
Câpres
Persil
Huile d'olive


Verser la farine dans un saladier, creuser un puits et y ajouter le sel et l'oeuf. 


Délayer peu à peu avec l'eau plate pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 24 h au frais.


Le lendemain, détendre la pâte avec les 50 cl d'eau gazeuse et cuire les galettes au beurre salé, sinon ça ne marche pas ! Puis les garnir de cantal râpé, de champignons sautés avec un peu d'huile et de câpres. Saupoudrer de persil et ajouter le jambon en dernier. Servir avec une salade. 


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