mercredi 26 février 2014

Galettes de sarrasin jambon, champignons, câpres

Pour la pâte, j'ai utilisé la recette du paquet de farine qui n'emploie que de la farine de sarrasin. Les galettes ont plus de goût qu'avec un mélange froment/blé noir mais elles sont aussi plus difficiles à cuire du fait de l'absence de gluten.

Pour 20 galettes
500g de farine de blé noir
1cs de gros sel
1 oeuf
1l d'eau 
1/2l de lait
Beurre salé


Garniture
500g de champignons
Jambon cru
Cantal
Câpres
Persil
Huile d'olive



Verser la farine dans un saladier, creuser un puits et y ajouter le sel et l'oeuf. 

Délayer peu à peu 50cl d'eau et le lait pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer une nuit. 


Le lendemain, détendre la pâte avec les 50cl d'eau restants et cuire les galettes de cette manière - lien -, attention à bien employer du beurre salé, sinon ça ne marche pas ! Puis les garnir de cantal râpé, de champignons sautés avec un peu d'huile et de câpres. Saupoudrer de persil et ajouter le jambon en dernier. Servir avec une salade. 



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