Ingrédients
1/2 batavia
1 poignée de roquette
1 poignée de haricots verts
15 cm de concombre
3 tomates
200 g de thon à l'huile
8 anchois en conserve
3 œufs durs
Olives noires
1 cs de persil
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
2 gousses d'ail
Cuire les œufs durs ainsi que les haricots verts coupés en tronçons à l'eau bouillante salée. Mélanger la batavia, la roquette, le concombre finement émincé, les tomates mondées et les haricots verts dans un saladier.
Disposer le thon au milieu entouré des anchois, des œufs coupés en quatre et des olives dénoyautées. Préparer la vinaigrette avec sel, poivre, l'ail écrasé et le persil haché, 1 cs de vinaigre et 3 cs d'huile. Verser l'assaisonnement au dernier moment.
Bonjour
RépondreSupprimerIl n'y a jamais de haricots verts ni de batavia dans une salade niçoise. Laissez aux vrais niçois le soin de donner les recettes de leur terroir.
Je vous remercie de bien vouloir me donner votre recette et je me ferai un plaisir de rectifier. C'est à cela que servent les blogs.
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