lundi 30 juin 2014

Purée de courgette

THE recette de courgette. Préparée devant mes yeux par cher et tendre sur les recommandations de Laurent. Un must.






Ingrédients
4 courgettes
1 gousse d'ail frais
Sel, harissa
4 cs d'huile d'olive








Détailler les courgettes non épluchées en petits morceaux.


Les cuire à découvert et à sec dans une casserole à feu moyen pour qu'elles perdent toute leur eau de végétation. 


      Remuer régulièrement : les courgettes deviennent tendres. 


Les transvaser dans un joli bol, ajouter l'ail écrasé, du sel et monter comme une mayonnaise avec l'huile. Incorporer éventuellement de l'harissa selon les goûts. 


Si l'on a prévu des grillades, les faire cuire et présenter la purée de courgette encore tiède. Elle se sert également en apéritif avec des crackers, des gressins ou des pitas


Sans oublier le pain frais.



2 commentaires:

  1. Un délice ! Je pourrais bien essayer ta version un de ces jours !

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  2. En réalité, ce n'est pas ma recette mais celle d'un ami. Elle est tout simplement divine, à essayer sans aucune hésitation.

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