vendredi 27 juin 2014

Petit aïoli de cabillaud

On peut bien entendu compléter ce plat avec d'autres légumes, des oeufs durs, des bigorneaux ...



Ingrédients
6 dos de cabillaud
1 cs d'huile d'olive
500g de bulots
250g de carottes
250g de haricots verts
500g de pommes de terre
Sel, poivre
Sauce aïoli
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
10cl d'huile d'olive
Sel



Cuire les bulots - lien - ainsi que les légumes de cette manière - lien -. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°. Assaisonner le poisson d'une pincée de sel, de poivre concassé et d'huile. Le disposer dans un plat à gratin.


Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes. Piler l'ail salé au mortier, ajouter le jaune et monter la sauce en mayonnaise.  Mais comme la consistance de l'aïoli est plus fluide que celle de la mayo, ajouter en cours de préparation une cc d'eau froide ou de jus de citron. Servir le poisson avec les légumes, les bulots et la sauce à part. 

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