jeudi 4 février 2016

Cuisses de poulet au four, pommes de terre et brocolis

Ce n'est pas vraiment une recette mais une bonne idée à mon sens lorsqu'on a peu de temps pour préparer. On met tout sur la lèche-frite et hop au four ! Pas même une goutte d'huile, le poulet rend suffisamment de graisse. Quant au brocoli, il n'y a qu'à retirer le trognon, détacher les bouquets et les plonger dans l'eau bouillante salée, 10 min. Il doit rester très légèrement croquant. 









Ingrédients
6 cuisses de poulet
800 g de pommes de terre
1 bouquet de brocoli
2 gousses d'ail
Gros sel
Romarin





Couper les pommes de terre en quatre sans les éplucher et les poser en même temps que les cuisses sur la lèche-frite. Assaisonner de sel et d'ail écrasé, saupoudrer de romarin. Quand je vois la tête de mon romarin séché, ça me rend mélancolique... 


Enfourner à 200° pour 1 heure en retournant à mi-cuisson. Verser un verre d'eau en fin de cuisson si ça attache un peu. Faire cuire le brocoli et présenter les bouquets avec la viande. 

10 commentaires:

  1. J'adore ce genre de recette, toute simple mais qui régale rien qu'en regardant les photos. Je programme.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  2. Humm j'adore ce genre de recette il faut que je teste en plus mes fils adorent le brocolis et le poulet alors là je ferais des heureux.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Cuisson sans rien s'occuper au four ? Très bonne idée, à tester au plus vite, il me reste des cuisses de poulet justement !

    RépondreSupprimer
  4. facile et très appétissant, un régal

    RépondreSupprimer
  5. Comme c'est appétissant ! Tu le sais, j'adore la cuisine au four et les légumes rôtis qui cuisent tout seuls, alors forcément, ta recette me plaît !

    RépondreSupprimer
  6. Comme ça a l'air bon et simple à faire.
    Merci pour le partage de cette idée facile et savoureuse.

    RépondreSupprimer
  7. Huuum ! ça a l'air délicieux et tes photos vues d'en haut sont superbes :-)

    Bises et beau w-end !

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
  8. Merci pour cette recette délicieuse et facile à préparer. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer