vendredi 20 mai 2016

Pâtes aux pignons et aux aubergines

Deux façons de cuire les aubergines : dans l'huile ou bien au four comme pour la recette des  aubergines vinaigrette. A vous de voir.





Ingrédients
400 g d'aubergines parées
3 gousses d'ail écrasées
400 g de casarecce
1 poignée de pignons de pin
2 cs de câpres
1 petit piment finement coupé
2 cs d'olives dénoyautées
3 cs d'huile d'olive
60 g de pecorino
Sel







Couper les aubergines en cubes, les saupoudrer de sel et les faire dégorger 1 heure. Bien les égoutter. Faire revenir les cubes dans  l'huile chaude avec l'ail pour qu'ils dorent. Ajouter la sauce tomate, les câpres, le piment et les olives. Laisser mijoter une bonne dizaine de minutes, en allongeant au besoin avec un peu d'eau si la sauce est trop réduite. Faire cuire les pâtes al dente et faire dorer les pignons à la poêle, à sec. Bien égoutter les pâtes et les incorporer à la sauce. Ajouter les pignons et servir avec le pecorino râpé.

8 commentaires:

  1. Humm encore une bien belle recette
    Bonne journée
    bises

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  2. Très belle assiette de pâtes !
    Bon week-end !

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  3. Hum une belle assiette de pâtes aux légumes, tout à fait ce que j'aime :-)

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  4. Miam, une belle assiette de pâtes !
    Bon week end.

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  5. Elle est sublime cette assiette !

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  6. oui vraiment magnifique bisous bisous

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  7. Je n'ai jamais goûté de casarecce, ça m'intrigue ! Ton assiette est si parfumée et ensoleillée, j'aime beaucoup.

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  8. Je prends la version four comme dans les aubergines vinaigrette qui sont au programme de la semaine ! ;)

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