dimanche 17 septembre 2017

Oeufs mimosa au jambon

Si je veux faire plaisir à mes ados, il suffit de leur proposer des œufs mimosa, ça les met de bonne humeur ... enfin certains plus que d'autres !












Ingrédients
4 œufs
1 tranche de jambon blanc
1 cs de persil haché
80 g de mayonnaise maison
Sel, poivre













Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. Monter la mayonnaise. Mixer le jambon dégraissé. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les passer au tamis (j'avoue que cette fois-ci, je les ai mixés et ça a très bien marché ...).



Réunir les jaunes d’œufs mixés, la mayonnaise, le persil et le jambon (en réserver un peu). Poivrer généreusement. Farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer d'un soupçon de jambon mixé. 


7 commentaires:

  1. originale cette mayonnaise au persil

    RépondreSupprimer
  2. Simple mais efficace. Les miens se jetteraient dessus aussi...

    RépondreSupprimer
  3. Mmmm les oeufs mimosa!!! On en a mangé quand j'étais plus jeune !!!! Ça me rappelle ma jeunesse et on aimme encore beaucoup, tu me donne envie d'en refaire il y a longtemps qu'on en a pas mangé! Merci pour cette " madeleine de proust" des oeufs mimosa, gros bisous 😗

    RépondreSupprimer
  4. pour que ce soit des oeufs mimosa il aurait falut réserver un jaune cuit et le parsemer sur la mayonnaise pour "imiter" des fleurs de mimosa.

    RépondreSupprimer