mercredi 27 septembre 2017

Omelette aux girolles & au comté

La saison des girolles est courte, il faut en profiter. En omelette, c'est simple et rapide. Pour un déjeuner en tête à tête avec ma fille, le mercredi. 












Pour 2 personnes
4 œufs
250 g de girolles
2 cc de ciboulette
1 belle gousse d'ail
15 g de beurre
1 trait d'huile d'olive
Comté
Sel, poivre












Faire sauter les girolles dans l'huile chaude pour qu'elles rendent toute leur eau de végétation. Ajouter l'ail écrasé et la ciboulette ciselée. Casser les œufs dans une terrine et les assaisonner. Battre à la fourchette d'un geste vif. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive et ajouter le beurre. Lorsqu'il est bien mousseux, verser les œufs. Rabattre vigoureusement les bords de l'omelette de l'extérieur vers l'intérieur, tout en ayant également un geste circulaire. Avant que les œufs ne soient pris, ajouter les girolles et le comté finement râpé, rouler l'omelette qui reste légèrement baveuse et la glisser sur le plat de service. 


Avec cette recette, je participe au défi :"Cuisinons de saison de Gut"

CUISINONS DE SAISON Logo8

8 commentaires:

  1. Recette de saison....un plat bien gourmand. Bisous; Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. une savoureuse omelette de saison ! merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer
  3. Oh comme elle fait envie cette omelettes avec ces saveurs
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  4. hummm moi j'en est fait une au cèpe un régal, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une recette un peu rustique et de saison... tout ce que j'aime!

    RépondreSupprimer
  6. Je suis surprise ,car c'est la première fois que je vois l'association girolle-fromage, Donc,je vais m'empresser
    de goûter cela. Bisous Chris 06

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Isabelle !! Je prends connaissance de tes recettes dédiées pour cuisinons de saison. Malheureusement comme j'étais en vacances je n'ai pas pu les ajouter sur la liste de septembre. Je l'avais annoncé sur ma page blog en pause mais tu n'as pas du le voir. Il ne sert à rien de le faire maintenant puisque nous sommes en octobre aussi je te propose de l'ajouter simplement dans le site de cuisinons de saison. Une belle omelette aux girolles ça ne se refuse pas c'est trop bon ! merci bisous

    RépondreSupprimer