lundi 22 janvier 2018

Poêlée de blettes & de carottes à l'ail

Pour accompagner viande blanche ou poisson, une petite poêlée colorée, relevée d'ail. Un peu de vitamines dans l'assiette ...
















Ingrédients
3 carottes
1 botte de blette
4 gousses d'ail écrasé
Huile d'olive
Sel de Guérande












Eplucher et détailler les carottes, puis les cuire à la vapeur. Couper les feuilles de blettes en tronçons et les faire cuire à peine 20 min à l'eau bouillante. Bien les égoutter et les faire revenir 2 ou 3 minutes dans l'huile chaude avec l'ail. Assaisonner. 


10 commentaires:

  1. Belle recette avec des blettes on n en voit pas souvent

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  2. Quel joli plat de légumes et en particulier de blettes ! C'est fini par chez moi il me faudra attendre l'année prochaine pour les savourer ! en attendant j'admire tes photos et je me dis que tu as bien de la chance ! Merci Isabelle ! bisous

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    1. Je ne l'ai pas publié sur "cuisinons de saison" car il est vrai que les blettes ne sont pas vraiment de saison mais j'ai trouvé une belle botte au marché alors je n'ai pas résisté.

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  3. J'aime ces délicieuses poêlées de légumes. Bisous. Sylvie.

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  4. Des légumes, encore des légumes, c'est vraiment tout ce que j'aime...

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  5. Une belle poêlée de légumes, tout ce que j'aime, simple et bon !!

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  6. J'adore les blettes cette façon de la cuisiner est top
    Bonne journée
    bises

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  7. elle est bien appétissante cette poêlée!!! bisous

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  8. Une façon toute simple de cuisiner les blettes, un légume que j'aime beaucoup !

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