samedi 4 avril 2020

Hors d'oeuvre variés : haricots gribiche, houmous à la tomate confite, poivrons grillés & rillettes de thon

Une entrée variée avec les ressources du placard : une boîte de thon, une autre de poivrons grillés, des haricots verts surgelés, des pois chiches secs, des tomates confites de l'été dernier et il n'y a plus qu'à s'y mettre. 


Pour les haricots verts, j'ai procédé exactement de la même manière que pour les poireaux : Il suffit de les cuire à l'eau bouillante salée et de les assaisonner de sauce gribiche


Pour le houmous, je ne remercierai jamais assez Béa pour son conseil judicieux. Plutôt que de cuire à chaque fois, une petite quantité de pois chiches, on en cuit une grosse à la cocotte minute et l'on congèle le reste. Il n'y aura plus qu'à prélever la quantité nécessaire en temps voulu ! 

J'ai donc ajouté à mon houmous habituel, 4 pétales de tomates confites conservées à l'huile et j'ai mixé le tout avec l'huile du bocal de poivrons grillés. Un soupçon de paprika et c'est prêt. S'il n'y a plus de tahina dans les placards, on mixe des graines de sésame torréfiées avec un peu d'huile et l'on ajoute cette pâte à la purée de pois chiches. Rien à signaler pour les rillettes de thon, je n'ai rien modifié. 

6 commentaires:

  1. Et bien dis donc, c'est le paradis chez toi, il y a du choix
    Merci pour toutes ces belles préparations qui me font toutes envie
    Bises

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  2. Bel assortiment d'entrée, il y en a pour tous les goûts, c'est super! Bon week-end!

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  3. Un beau plateau à partager à l'apéro ! Très sympa ces recettes à base de basiques du placards.
    Bonne journée, bises.

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  4. Humm sympa cette entrée il y en a pour tout les goût
    Bonne journée bisous

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  5. Un bel assortiment ma foi! ça permet de se projeter pour des jours ou on pourra à nouveau se retrouver autour d'une table.Bon dimanche

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