vendredi 1 mars 2013

Rillettes de thon

De la cuisine avec les ingrédients du placard. Très rapide à préparer si l'on possède les bons ustensiles.







Ingrédients
200g de thon au naturel
200g de jambon blanc
1 citron
50g de beurre
Ciboulette surgelée
Sel de Guérande
Poivre







Égoutter le thon et le mixer avec le jambon dégraissé sans insister. Débarrasser le tout dans un saladier. Ajouter le zeste de citron râpé, le beurre fondu, le jus du citron et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au froid au moins deux heures dans une jolie terrine. Un peu de ciboulette au moment de servir pour la finition. 


Présenter avec du pain grillé en entrée, avec une salade pour le dîner. Les rillettes à base de poisson comme le maquereau, la truite fumée ou le saumon sont évidemment plus légères que les rillettes à base de porc ou de canard


Le 1er mars est fêté Saint Aubin, évêque d'Angers au VIème s. Ce breton est notamment le patron de Guérande !



"S'il pleut à la Saint-Aubin, l'eau est plus chère que le vin".

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