mercredi 23 juillet 2014

Falafels à la salade piquante

Si l'on a du temps devant soi, l'idéal est de prévoir du houmous et du taboulé avec cette assiette. 








Pour 4 personnes
Salade piquante
3 tomates 
1/3 de concombre
1/3 de poivron
1 cs de persil
1 jus de citron
Piment d'Espelette
Sauce téhina
4 cs de tahini
2 jus de citron
Sel, paprika
16 falafels













                                                         Préparer les falafels



                                                        ainsi que les pitas.

Pour la salade piquante : détailler en petits morceaux les tomates émondées,  couper menu le concombre épépiné ainsi que le poivron. Ajouter le citron, le persil haché et le piment d'Espelette. 



Sauce : mélanger le tahini avec le jus de citron. La sauce va s'épaissir, l'allonger avec 4 cs d'eau au petit fouet pour éviter les grumeaux. Saler éventuellement.


Saupoudrer d'un soupçon de paprika la sauce téhina pour donner un peu de couleur. 

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