vendredi 16 juin 2017

Daurade à la libanaise

La daurade est un poisson délicat avec une chair bien blanche. Cuite au four et présentée avec de la tahina, une sauce à la crème  de sésame pimentée, c'est délicieux. 










Pour 5 personnes
2 daurades de 600 g
1 cs de gingembre frais râpé
2 cs de paprika
4 oignons botte
Sel, huile d'olive
Tahina
2 cs de tahini
1/2 jus de citron
1/2 verre d'eau
Paprika









Préchauffer le four à 180°. huiler légèrement un plat à gratin. Inciser les flancs des daurades en traçant des losanges. Frotter de gingembre, saupoudrer de paprika et saler. Étaler les oignons émincés dans le fond du plat. Poser les poissons, couvrir avec un papier alu et enfourner. 


Préparer la sauce en délayant le tahini avec le jus de citron, l'eau et un peu de sel. Chauffer tout doucement dans une petite casserole. 

7 commentaires:

  1. superbe recette, je vais la faire j'ai du tahina
    merci Isabelle et gros bisous

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  2. hummm un recette très savoureuse!!!! bisous

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  3. J'aime beaucoup ces délicieux plats de poissons bien épicés. Bisous. Sylvie.

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  4. quelle belle et savoureuse recette de daurade bien parfumée comme j'aime
    bise

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  5. Voil une excellente façon de préparer ce poisson !
    bises
    sicacoco

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  6. La délicatesse des dorades associée à cette sauce épicée doit en faire un plat fabuleux! bonne fin de soirée

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  7. Quelle belle couleur ! Tes dorades sont superbes, délicieusement épicées !

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