mardi 1 décembre 2020

Pot-au-feu de cochon

L'idéal est de préparer ce plat la veille afin de le laisser refroidir pour le dégraisser. On fait ensuite cuire les légumes dans le bouillon parfumé mais très digeste. 




Ingrédients
1 jarret de porc demi-sel
2 Montbéliard
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 oignon
3 clous de girofle
1 branche de céleri
3 carottes
3 navets
2 pommes de terre
Accompagnement


La veille, faire bouillir de l'eau dans la cocotte, ajouter le jarret, blanchir une dizaine de minutes et égoutter. Porter de nouveau de l'eau à ébullition (un tiers environ) ajouter l'oignon entier piqué des clous de girofle, le bouquet garni enrichi du céleri et le jarret. Placer le couvercle et faire cuire doucement 1 heure. Incorporer ensuite les saucisses de Montbéliard. Laisser mijoter de nouveau à feu doux pendant 1 bonne heure. A ce stade, laisser entièrement refroidir la marmite puis la réserver au frais. Le lendemain, ôter toute la graisse figée à l'aide d'une écumoire. Réchauffer tout le contenu de la cocotte, ajouter les carottes et les navets puis 5 minutes après, les pommes de terre. Egoutter la viande et les légumes et les présenter à table avec des betteraves au vinaigre. 

11 commentaires:

  1. miammm une belle et bonne assiette

    RépondreSupprimer
  2. Un plat qui réchauffe le corps et le coeur ! Très appétissant

    RépondreSupprimer
  3. Je préfère cette version à la classique au bœuf, un plat de saison parfait !

    RépondreSupprimer
  4. De saison et une idée bien appétissante avec du cochon. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  5. une bonne idée, car je fais très rarement du jarret de porc ....
    bises

    RépondreSupprimer
  6. Ca ressemble à la soupe à jambette du nord

    RépondreSupprimer
  7. je salive devant, je vais le faire sans pommes de terre et ton accompagnement j'adore
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. Un bon petit plat tradi, parfait en cette saison !!

    RépondreSupprimer