mercredi 6 septembre 2023

Salade de pommes de terre aux harengs et à l'avocat

Pour la Foodista Challenge # 101, initiée par  Stéphanie de Cuisine-moi un mouton dont la marraine est Liliane, La cuisine de Lilly , j'ai jeté mon dévolu sur une salade de pommes de terre, selon le thème choisi, très facile à mettre en œuvre


Ingrédients
600 g de pommes de terre
125 g de harengs fumés
1 avocat 
1/2 oignon
1 cs de persil ciselé
Vinaigrette
4 cs d’huile d’olive
2 cs de vinaigre de xérès
Qq gouttes de jus citron
Poivre du moulin



Faire cuire les pommes de terre avec la peau une vingtaine de minutes. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Couper le hareng en petits carrés. Emincer le plus finement possible l'oignon et détailler l'avocat sans oublier de verser dessus le jus de citron afin d'éviter l'oxydation. 


Répartir tous les ingrédients sur un plat sans oublier, le persil ciselé. Verser la sauce vinaigrette bien relevée sur la salade.



Liste des participantes


Liste des éditions précédentes :
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte, Flo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu'on mange ?. La cuisine des pays de l'Est d'Isabelle du blog La cuisine d'ICI & d'ISCA.



20 commentaires:

  1. on aime aussi beaucoup ici (jamais mis d'avocats par contre) merci !

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  2. L'avocat est une très bonne idée pour contrebalancer le goût affirmé des harengs ! Vous avez dû vous régaler !

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  3. Dieppoise d'origine je connais la salade de pommes de terre aux harengs très prisée par mon grand-père mais je n'ai jamais eu l'occasion de goûter avec un ajout d'avocat. Cela apporte de la couleur et nul doute une douce saveur, c'est original en tout cas !!!
    Belle journée Isabelle. Viviane

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  4. Je ne suis pas fan de harengs mais j'aime tellement la salade de pommes de terre! Merci Isca

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  5. Je suis fan de la salade de pomme de terre, délicieuse..

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  6. J'adore les salades de pommes de terre, c'est bien bon
    Bises

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  7. La salade préférée du commissaire Maigret, l'avocat en plus ! on adore ça

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  8. Je fais ce genre de salade l'été avec de la truite fumée puisqu'ici je suis seule a aimé le hareng. Elle doit être sur mon blog ?

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  9. Intéressante l'idée de rajouter de l'avocat. Un délicieux mariage de saveurs. Belle journée Isabelle

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  10. Une autre recette de pommes de terre qui me rappelle maman, on ne trouve plus de hareng sur nos étals hélas, bisous

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    1. C'est vrai que parfois c'est le parcours du combattant pour en trouver. Pourtant, c'est tellement bon pour la santé, sans parler de la saveur... Ravie que cette recette te rappelle les petits plats de ta maman, c'est vraiment l'intention de ce blog.

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  11. Ah ben dit donc la cueillette a été belle! On m'aurait servi ta salade au déjeuner, je me serai régalée! Grosses Bises, ~Nessa

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  12. Jolie recette, vous avez du vous régaler !!
    Je te souhaite un bon jeudi .

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  13. Ta salade colle parfaitement avec le temps. Moi j'ai fait un gratin, si j'avais su qu'on serait en période de canicule à ce moment-là...

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  14. Une belle salade qui aurait plu à ma belle-mère, je n'ai jamais aimé l'hareng. Mon papa aime beaucoup aussi.

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  15. Merci pour ta participation. Je n'ai jamais utilisé d'huile d'olive pour la salade de pommes de terre et on aime bien les harengs ...

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  16. Une salade comme on la fait aussi dans le Nord, ici adoucie par l'avocat, je prends !

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  17. La salade de pommes de terre, ça marche toujours ! Avec de l'avocat, ça change. Super bon.

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