Si je remonte cette recette aujourd'hui, elle comporte tout de même une différence de taille puisqu'elle est réalisée cette fois avec les tomates du jardin et des San Marzano, en particulier. Ces dernières étant peu aqueuses, au goût généreux, sont parfaites pour être confites.
Pour un bocal
Tomates allongées
Romarin frais
Fleur de sel
Huile d'olive
Trier les tomates si nécessaire et couper les allongées en deux dans la longueur puis les saupoudrer de sel.
Laisser dégorger dans une passoire une petite heure.
Ranger ensuite les tomates bien serrées sur une lèchefrite. Les saler de nouveau légèrement, parfumer avec le romarin et un trait d'huile d'olive. Les oublier trois heures au four chauffé à 100°.
Si certaines sont cuites avant, les retirer, poursuivre la cuisson au-delà éventuellement pour les autres. Ne surtout pas ajouter de sucre avant cuisson. Le fructose contenu dans la tomate se concentre en cuisant et il devient suffisamment perceptible. Conserver dans un bocal en verre avec de l'huile d'olive. Les tomates se consomment à l'apéritif, sur les pâtes...
Les couleurs sont juste incroyables et j'imagine le goût !
RépondreSupprimerOui, effectivement des couleurs chatoyantes
SupprimerJe n'ai pas une récolte à la hauteur de mes espérances cette année alors je ne pourrais pas faire de conserve. En attentant, je rêve devant les tiennes ;-)
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
J'adore preparer un bon stock pour l'hiver c'est tellement bon sur une tranche de pain grillé
RépondreSupprimerbisous Isabelle
L'été en bocal... J'adore !
RépondreSupprimerUne mise à l'honneur pour toi sur mon blog.
RépondreSupprimerBravo pour ta nouvelle recette de tomates confites à l'huile, j'aime beaucoup !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Je vais jeter un œil de ce pas !
Supprimerc'est chouette de pouvoir les faire soi-même
RépondreSupprimerbonne journée
Chaque soir, de nouveaux bocaux se créent. Faut que je trouve quelques tomates, et dans la semaine, des bocaux rejoindront les courgettes, aubergines et sauce tomate
RépondreSupprimerMerci pour l'idee
Quelle chance d'avoir d'aussi belles récoltes. Tu fais bien de faire l'écureuil, tu te régaleras cet hiver :) Bisous Isabelle
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