Je remonte la recette qui a le plus de succès sur le blog, été comme hiver, ce qui est un peu bizarre. En saison, elle est évidemment adaptée, surtout avec les aubergines blanches de mes chers voisins ...
Ingrédients
2 grosses aubergines
1 bel oignon
1 belle gousse d'ail
1 tomate
1 tomate
2 cs de persil haché
2 cs de chapelure maison
Origan, romarin
Origan, romarin
1 poignée d'olives noires à l'huile
1 œuf
1 mozzarelle
2 cs de parmesan râpé
Huile d'olive
Poivre
1 mozzarelle
2 cs de parmesan râpé
Huile d'olive
Poivre
Entailler le pourtour des aubergines coupées en deux et quadriller la chair. Enfourner à 200° pendant 20 bonnes minutes.
Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé et l'ail coupé à l'huile. Ajouter la tomate mondée et détaillée en cubes, les herbes fraîches et sèches, les olives dénoyautées et coupées, bien poivrer mais ne pas saler à cause des olives. Retirer les aubergines du four, laisser tiédir et ôter la majeure partie de la chair des aubergines sans entamer la peau.
Ajouter la chair à la poêlée et laisser réduire. Incorporer hors du feu, la chapelure et l’œuf, bien mélanger puis garnir les aubergines rangées dans un plat à gratin. Recouvrir de mozzarelle et poudrer de parmesan. Enfourner 30 min à 200° et servir avec une salade de tomates fraîches.
un régal , ça sent le sud j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Je craque devant tes photos si alléchantes.
RépondreSupprimerBises
Ces aubergines du jardin sont particulièrement appétissantes. Les blanches sont très douces et appréciables.
RépondreSupprimerUne délicieuse façon de sublimer l'aubergine. Belle joué Isabelle
RépondreSupprimerOh très sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Ton plat doit être à tomber ! j'adore... Belle journée à toi. bises
RépondreSupprimerton gratin est parfait ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerOn ne s'en lasse pas !
RépondreSupprimerQuand les gourmands n'ont aucun doute que cela soit bien bon ils viennent zyeuter. Ton plat est tellement appétissant cela se comprend !!!!!
RépondreSupprimerBelle fin d'après-midi à toi. Viviane
Oh je peux aisément comprendre le succès de cette recette, ça a l'air super bon !
RépondreSupprimerVoilà des aubergines bien gourmandes et savoureuses !
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