Une recette mille fois testée avec différents alcools selon l'humeur : whisky, calva, rhum ... On peut ajouter des noix, on fait comme bon nous semble du moment que c'est savouré chaud !
Ingrédients
1,2 kg de pommes à cuire
20 cl de crème épaisse
1,2 kg de pommes à cuire
20 cl de crème épaisse
2 cs de raisins secs macérés dans le Rhum
1 cs de Rhum
50 g de sucre
1 cs de Rhum
50 g de sucre
1 cc de cannelle
1 noix de beurre
Éplucher les pommes, les couper en quartiers et les ranger dans un plat à gratin beurré. Ajouter les raisins secs, saupoudrer de cannelle. Mélanger la crème au sucre et au Rhum, en napper les fruits. Enfourner pour 40 min à 180°. On peut ajouter une quenelle de crème au moment du service.
comme elle est délicieuse cette recette de la "cuisine de ménage"
RépondreSupprimerhummm saveurs
bonne journée
J'adore cette expression "cuisine de ménage", désuète à souhait. 😉
SupprimerSuperbe recette qui me rappelle ma grand -mère qui me faisait souvent des pommes eu four
RépondreSupprimerBises
Humm extra cette recette ça fait très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle belle gourmandise ! j'adore... Bonne journée à toi. Bises
RépondreSupprimerIl faut aussi penser au dessert et là....je m'invite ! Bisous.
RépondreSupprimercomme ça devait être bon!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Un bon dessert d'enfance...
RépondreSupprimerUn petit dessert facile à faire et tellement savoureux.
RépondreSupprimerOooh je ne connaissais pas présenté ainsi, c'est rapide et fort appétissant. Bon j'aime bien le rhum mais en tant que normande le calva avec la pomme faut bien dire que c'est pas mal du tout comme association ;-)
RépondreSupprimerEn tout cas, merciii pour cette gourmande idée de dessert fruité !!!
Bonne fin d'après-midi. Viviane
une recette bien pratique , bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerBon bah bien évidemment je n'ai pas résisté, il fallait que je teste au plus vite... Qu'est-ce que c'est bon rhooo lala !!! Merciiiii pour cette délicieuse idée :-)
RépondreSupprimerJ'ai parfumé avec du Calva mais l'option Rhum me plait énormément aussi, je ne vais pas attendre longtemps avant de voir à quelle version va ma préférence !!!
Je vais patienter un peu avant de mettre le billet sur mon blog, cela me parait une évidence de laisser à ta recette le visu exclusif dans l'immédiat :-)
Bonne soirée Isabelle. Viviane
Oh Viviane, tu es un amour, quelle délicatesse mais tu publies quand bon te semble, je suis là uniquement pour partager. Ravie que la recette t'ait plu.
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